Pódium masculino, con Camilo Santiago en el centro.

Camilo Santiago vuelve a ganar con facilidad

Marisa Casanueva venció en las féminas

Biruk Rubio y Maite Iñigo se impusieron en la de 11 km

RS | Nalda

A Camilo Santiago le gusta siempre ganar, pero ganar en Logroño le gusta y lo disfruta más. Con este triunfo el de Albelda suma cuatro victorias y lo convierte en el mejor atleta en la historia de esta carrera, en compañía del keniano James Moiben.

Este año hubo cambio de recorrido y en general gustó a los corredores a pesar de ser más exigente, pero las altas temperaturas, le hicieron todavía más duro. Las obras del túnel de Vara de Rey llevó a los corredores a la zona de Los Lirios y ahí conectar con el recorrido habitual.

Camilo venía a coger sensaciones y pronto demostró colocándose en cabeza desde los primer kilometro en compañía de Olmos. Biruk Rubio que salía a por la carrera de 11 km, aguanto al ritmo cinco km.

El primero en cruzar la línea de meta era Camilo Santiago, que a partir del puente de hierro viajó solo, segundo Jesús Ángel Olmos, tercero Ibai Alba, cuarto Luis Gonzalo y quinto Ángel Martínez Riaño.

La prueba femenina fue más competida. La primera parte de la prueba, era el grupo de las favoritas, que se mantenían compactas en cabeza. Marta Castroviejo, Leticia Acereda, Esther Rodríguez y Marisa Casanueva . A partir de la mitad del recorrido el grupo se había quedado en dos, Marisa Casanueva y Leticia Acereda y unos km más adelante se unió Rodríguez, en busca del triunfo final.

Carrera de 11 Kilometros

En la carrera de 11 km el vencedor fue Biruk Rubio en un tiempo de 37 minutos y 15 segundos, en segundo lugar David Rioja (39.04) y en tercer lugar Sergio Tejada (40.46).

En la categoría femenina fue Maite Iñigo la gran vencedora en un tiempo de 47 y 11 segundos, segunda posición era para Desiré Granado (55.09) y tercera para Judit Ciria con un tiempo de 55.26 segundos.