El Rugby Rioja vuelve a la Primera División Vasca

La plantilla del Rugby Rioja antes del encuentro de vuelta ante el Mondragón.

• Eliminó al Kanpazar Arrasate de Mondragón

RS | Logroño

Pese a su derrota en Mondragón, frente al Kanpazar Arrasate por 31-12, el resultado en el partido de ida en Pradoviejo por 36-7.

En el partido de ida el equipo de Alcaide consiguió en los últimos minutos del partido, dos ensayos que han sido fundamentales para lograr el ascenso. El Rugby Rioja bien arropado por su afición, jugó y supo jugarle, a un equipo con un buen nivel físico y técnico.

En el partido de Mondragón, el equipo guipuzcoano salió a comerse a los riojanos. Un equipo duro y fuerte que supo jugar sus cartas en las melés, como en los “touches” y” mauls”. El buen golpeo de Esputo, puso en ventaja a los locales con cuatro golpes de castigo (12 puntos). No obstante los riojanos no se encogieron y supieron contener a sus rivales y parar ese marcador que se había ido al 19-9.

En esos minutos finales y cuando pintaba más oscuro, los riojanos se estiraron y jugaron sus mejores minutos. Se disputó cada balón y concluyó esta gran temporada con el ascenso, a esa Primera División Vasca.

Enhorabuena al equipo y al club por su trabajo además con la cantera.